Ученые назвали лучшие продукты для завтрака

Ученые из Тель-Авивского университета установили, что не всякий белок способствует снижению веса, и дали рекомендации, какой белок по происхождению стоит выбирать на завтрак. Данное открытие позволит корректировать диету и употреблять белковые продукты на завтрак без особого риска для фигуры.

Молочные продукты на завтрак позволят дольше оставаться сытыми
Молочные продукты на завтрак позволят дольше оставаться сытыми

Специалисты определили взаимосвязь между отсутствием излишнего веса, уровнем глюкозы в крови и типом белка, который попадает в организм человека во время утреннего приема пищи.

Для этого они провели исследование, поделив почти 50 человек, имеющих излишний вес и страдающих сахарным диабетом, на три группы, две из которых получали на завтрак определенные продукты. Так, респонденты в первой группе потребляли на завтрак продукты с сывороточным протеином, участники второй группы питались утром продуктами животного происхождения, а третья группа могла самостоятельно выбирать рацион. Эксперимент продлился два дня, по его окончании ученые провели лабораторное исследование крови участников и попросили их заполнить опросную анкету.

Выяснилось, что те участники, которые получали на завтрак молочные продукты, смогли снизить вес и при этом дольше остальных чувствовали сытость после завтрака. Кроме этого у них оставался самый низкий уровень глюкозы в крови.

Исходя из этих данных, ученые смогли сделать вывод о том, что сывороточный протеин, который присутствует в молочных продуктах, сохраняет чувство сытости дольше, чем, например, яичный или рыбный белок.

Это заключение позволило израильским ученым резюмировать, что «правильный» белок, поступающий в организм с завтраком, поможет не только корректировать вес, но и бороться с сахарным диабетом.

.